Punta del Este é um dos balneários mais famosos da América do Sul, conhecido por suas praias deslumbrantes, vida noturna vibrante e atmosfera sofisticada. Localizada entre o Rio da Prata e o Oceano Atlântico, a cidade oferece ótimas opções de praias: a Playa Mansa, de águas calmas ideais para famílias, e a Playa Brava, com ondas fortes e o icônico monumento “La Mano”. Além das praias, Punta del Este encanta com sua cena gastronômica de alto nível, cassinos, galerias de arte e eventos culturais, atraindo turistas de todo o mundo. Caso esteja indo para Punta, confira aqui ótimos hotéis para sua estádia: 3*Hotel La Capilla / 4*Be House Suites & Spa / 5*Hotel Fasano Punta del Este
Nossa viagem ao Uruguai – Roteiro de 1 dia em Montevidéu (2018) / Roteiro de 1 dia em José Ignacio (2018) / Roteiro de 1 dia em Punta del Este (2018)
Dia 1 – Café no La Linda Bakery / La Mano / Playa Brava / Avenida Gorlero / Porto de Punta del Este / Almoço no Artico / Faro de Punta del Este / Museo Casapueblo / Mirador La Balena / Jantar no 481 Gourmet
Saímos cedo de José Ignácio com destino a Punta del Este. A viagem dura em torno de 35-40 minutos. Paramos no meio do caminho para tomar um café, no La Linda Bakery. Tudo estava muito bom. A cafeteria também tem uma vendinha, onde você pode provar as geléias, doces-de-leite, azeites e outras coisas (algumas produzidas lá). O doce de leite estava muito bom, e acabamos comprando um para trazer de volta.
Ao chegar a Punta, fomos direto para a famosa escultura La Mano (algumas pessoas chamam Los Dedos), que são aqueles famosos dedos saindo da areia na Playa Brava. Concluído em 1982 pelo artista chileno Mario Irarrázabal, La Mano se tornou um dos pontos turísticos mais famosos do Uruguai.
Paramos o carro no começo da Avenida Gorlero, a principal avenida no centro de Punta, com dezenas de lojas, cafés, restaurantes, etc. Pelo fato de ser domingo (e também fora de temporada), muitas das lojas estavam fechadas. Queríamos ter ido ao Churros Manolo e na Gelateria Arlecchino, mas pelo horário que fomos, ambas estavam fechadas. Andamos até o final da avenida, praticamente já no porto de Punta.
O porto estava bem cheio, sendo a principal atração alguns leões marinhos que ficam esperando os turistas lhe darem peixes. Você consegue chegar bem perto deles. Além disso, tem umas vendinhas de peixe, caso queira alimentá-los.
Nosso almoço foi bem em frente ao porto, no Restaurante Ártico. Especializado em frutos do mar, o restaurante oferece várias opções de almoço, do nosso famoso comida a quilo (incluindo sushi), como também a la carte. Pedimos a la carte, pois é feito lá na hora bem em frente ao cliente e parecia muito bom, além disso, a comida no quilo e o sushi não pareceram tão atraente. De entrada pedimos as Lulas Empanadas (445 pesos para a grande e 320 pesos para a pequena). A grande é suficiente para dois e estavam muito boas. De prato principal pedimos a Paella (325 pesos), que estava sendo feito na hora que chegamos. Se as lulas estavam muito boas, a Paella estava bem normal, nada demais.
Ao sair do restaurante demos uma passada bem rápida no farol e andamos de volta ao carro. Diferentemente de José Ignácio, não é permitido subir.
Nossa próxima parada era o famoso Museo Casapueblo. A Casapueblo não está localizada em Punta, e sim em Punta Balena, uns 15 minutos de carro.
A Casapueblo é a antiga casa de verão do famoso artista uruguaio Carlos Páez Vilaró. O “complexo” inclui o museu, um café, um restaurante e o famoso hotel. O ingresso não te dá direito a conhecer tudo, somente o museu. Entre as obras do famoso artista estão pinturas, esculturas e vários outros tipos de objetos. Muitas dessas obras envolvem o amor do artista por gatos, inclusive alguns perambulam pelo museu durante o dia.
Como dica, ao sair do museu, tem uma trilha que te leva à lateral do hotel, onde você pode tirar boas fotos.
A região de Punta Balena é muito famosa pelo seu pôr-do-sol. Você pode ver em uma das varandas da Casapueblo ou senão dirigir/andar uns 800 metros para o Mirador La Balena. No nosso caso, descemos para o mirador, mas infelizmente estava tão nublado que nem deu para ver o sol direito.
Terminamos a noite do 481 Gourmet, um casa especializada em carnes. Pedimos o Master Beef (790 Pesos) que acompanhava um Batata Recheada. Além disso, pedimos também uma porção de Batata Frita (180 Pesos). Não só a carne estava excelente, mas era mais do que suficiente para nós dois comermos muito bem. Tome cuidado com o ponto da carne, pois lá no Uruguai (pelo menos nos restaurantes que fomos), o mal-passado é muito mal passado. Para quem não gosta desse jeito, é melhor pedir ao ponto.