O Restaurante Ça-Va em São Paulo

O Ça-Va está instalado em um sobrado discreto, quase escondido entre os arranha-céus de São Paulo. Mas não se engane: atrás da fachada modesta está um verdadeiro templo da gastronomia francesa.

O restaurante foi fundado em 1954 e ganhou uma nova vida sob o comando de Erick Jacquin, conhecido do grande público como jurado do Master Chef Brasil. E foi em um dos shows de TV do chef que ele conheceu o Ça-Va e acabou assumindo o restaurante. Com sua assinatura, o Ça-Va passou a equilibrar com maestria a cozinha clássica francesa com toques autorais.

Ambiente Acolhedor e Atmosfera Parisiense

Logo ao entrar no Ça-Va, você será transportado diretamente para um bistrô francês. A decoração é elegante e intimista, com luz baixa, música francesa suave e uma paleta de cores sóbrias, que cria um ambiente romântico e sofisticado.

Mesas pequenas com toalhas brancas, taças de cristal e talheres alinhados com precisão revelam o cuidado nos mínimos detalhes. O atendimento é atencioso – os garçons são bem treinados, conhecem profundamente o cardápio e estão sempre disponíveis para sugestões harmonizadas com vinhos da excelente carta da casa e com os vários drinks autorais.

Nossa Experiência no Ça-Va

Iniciamos com o Pastel de Steak Tartare (R$49 c/6) que estavam muitos gostosos. De principal fomos de Steak Tartare com Fritas (R$95) e o Arroz de Pato Assado a Moda Portuguesa (R$93). Tudo delicioso, o homem sabe cozinhar mesmo. Para quem nunca foi, é muito difícil escolher, pois tudo parece muito bom.

De sobremesa pedimos o tão famoso Petit Gâteau do Chef Jacquin (R$35) e Profiteroles com Calda de Chocolate (R$32). Apesar de o Petit Gâteau ser o mais famoso e tradicional do Chef Jacquin, achamos os Profiteroles muito melhor, não que o Gâteau estivesse ruim, muito pelo contrario.