Criado em torno da paixão pela massa e pelo forno a lenha, o Ferro e Farinha conquistou rapidamente fama entre os cariocas por pizzas que fogem do óbvio e por um cardápio que passeia entre a simplicidade bem-feita e combinações inesperadas.
#Dica I – Caso esteja indo para o Rio de Janeiro, confira aqui ótimos hotéis para sua estádia: 3*Boutique Hotel Castelinho / 4*Hilton Barra / 5*Copacabana Palace
Ferro e Farinha: Onde o Rio de Janeiro se apaixonou pela Pizza Artesanal
Muito do que torna a Ferro e Farinha tão comentada tem nome: o chef Sei Shiroma, que ajudou a colocar a casa no radar como referência de pizza no Rio. A trajetória do chef se reflete nas massas e nos recheios: atenção máxima à levada da massa, forno bem quente e ingredientes selecionados. Inclusive foi a 1ª Pizza do Rio entre as 50 Melhores do Mundo e já foi eleita 3 vezes como a melhor Pizza do Rio de Janeiro pela Revista Veja Rio.


Onde ir?
A Ferro e Farinha já se espalhou pelo Rio e hoje conta com 4 unidades: Ipanema, Botafogo, Barra da Tijuca e Leblon, cada uma com seu timbre — algumas mais intimistas, outras maiores e com vista para pontos turísticos.
Nossa Experiência na Ferro e Farinha
Fomos em Ipanema e iniciamos com o Rosbife com Creme de Chimmichurri e Torradas a Lenha, R$59,00, que estava muito bom. As pizzas, que são individuais, são incríveis. Nós pedimos a Vamos Baby (Salame Apimentado, Caccio Cavalo, Molho de Tomate, Grana Padano, Mel e Tomates Marinados, R$66,00), a Scampi (Camarão, Creme de Alho, Mozzarella, Molho de Tomate, Salsinha, Cebola e Basílico, R$74,00) e a tradicional Margherita, R$64,00.